Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки, 130 г сливочного масла или маргарина, 1 cm. ложка сахарной пудры, 4 желтка, 6 cm. ложек молока, 30 г дрожжей, соль по вкусу. Для прослаивания: варенье. Для белкового крема: 4 белка, 1 стакан сахарного песка, ванилин.
Приготовление:Муку смешать с солью и сахаром, высыпать на разделочную доску. Добавить масло, желтки, дрожжи, распущенные в молоке, и замесить тесто.Готовое тесто раскатать, переложить на смазанный маслом противень и оставить на 30-40 мин для расстойки. Тесто намазать вареньем, затем белками, взбитыми с сахаром и ванилином в пену. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать 30 мин.
|