Ингредиенты: 5 яиц, 0.5 стакана молока, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 25 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление:Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавить ванилин и снять с огня. Можно процедить. Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка и размешать. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ч. ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.
|