Ингредиенты: 450 г баранины (челышко), 1700 г воды, 25 г перловой крупы, 50 г гороха (замочить накануне), соль и перец, 1 нарезанная ломтиками морковь, 1 нарезанная кружочками крупная головка лука, 1 очищенный и нарезанный кружочками стебель лука-порея (белая часть), 1 нарезанная кубиками маленькая репа, 100 г нарезанной соломкой капусты, 1 столовая ложка (без верха), нарезанной петрушки. Приготовление:С мяса срезать жир и положить в посуду с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей, репу и после того как бульон снова закипит, варить на медленном огне 30 минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой. |