Ингредиенты: 450 г филе трески, нарезанное полосками, 2 ч. ложки куркумы, 3 cm. ложки растительного масла, 2 нарезанные луковицы, палочка корицы, 1/2 чайной ложки перца чили, 2 черешка сельдерея, 2 нарезанные моркови, 150 г йогурта (кефира), 50 г любых измельченных орехов, соль, молотый черный перец, 125 г тертого сыра чеддер, 450 г картофельного пюре. Приготовление:Обвалять рыбу в куркуме и быстро (5 минут) обжарить в растительном масле (один раз перевернуть). Снять рыбу со сковороды. В том же масле поджарить лук с палочкой корицы, пока лук не зарумянится. Добавить перец чили, сельдерей, морковь и жарить 10 минут, затем снять сковороду с огня и влить по столовой ложке йогурт, размешивая. Добавить 60 г воды, орехи и специи по вкусу. Положить рыбу и готовить на медленном огне 5-10 минут. Переложить в жаропрочное блюдо, посыпать половиной сыра. Оставшийся сыр смешать с картофельным пюре и с помощью шприца выдавить по краю блюда. Запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета. |