Ингредиенты: Мини-баклажаны 8 шт., масло растительное 200 г, соль и перец черный молотый - по вкусу. Для начинки: кабачки-цуккини 500 г, чеснок 30 г, масло оливковое 120 г, табаско 3-4 капли, соль и перец черный молотый - по вкусу. Для украшения: помидоры-черри 130 г, зелень петрушки 10 г. Для томатного соуса: лук репчатый 50 г, помидоры свежие 200 г, чеснок 30 г, томатный сок 200 г, базилик 5 г, эстрагон 5 г, петрушка 5 г, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:Соус: лук и чеснок обжаривают на растительном масле, добавляют помидоры, томатный сок и мелкорубленые травы. Доводят до кипения, пробивают в блендере (можно использовать миксер с насадкой для приготовления пюре), процеживают и доводят до вкуса солью и перцем. Готовим начинку. Для этого нарезаем соломкой кабачки-цуккини и обжариваем на оливковом масле с добавлением мелкорубленого чеснока и табаско. Доводим до вкуса солью и перцем. Мини-баклажаны разрезаем вдоль пластинами (не до конца), разворачиваем 'веером', поливаем растительным маслом и подпекаем в жарочном шкафу. Начиняем подпеченные баклажаны кабачковой массой (между пластинами) и запекаем в жарочном шкафу до готовности. Готовые баклажаны подаем с томатным соусом, украсив подготовленными черри-помидорами и петрушкой. |