Ингредиенты: 3 кочана салатного цикория, 1 лимон, 75 г ветчины, 1 луковица, 125 г рокфора, 1 пучок петрушки, перец, 1 ч. ложка паприки, 100 г сливок.
Приготовление:Цикорий почистить, вымыть, разрезать пополам и тушить 8 минут в 1/4 л подсоленной воды с соком 1 лимона и нарезанной кубиками луковицей. Ветчину нарезать широкими полосками, цикорий выложить в плоскую форму, сверху положить полоски ветчины и посыпать нарезанными кубиками луком. Рокфор нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Овощи посыпать сыром, половиной петрушки, перцем и паприкой. Залить сливками и запекать в духовке при температуре 200њС в течение 15 минут. Перед подачей на стол цикорий посыпать оставшейся петрушкой.
|