Ингредиенты: 300 г любой свежей морской рыбы (филе без костей), 700 г (7-8 шт.) помидоров. 70 г (1 шт.) моркови, 30 г петрушки (коренья), 100 г (1-2 шт.) лука репчатого, 80 г масла сливочного, 50 г (2 ст. ложки) муки, 1900 мл воды, соль, 5 ст. ложек вареного риса, 50 г сметаны. Приготовление:Морскую рыбу - треску, морской окунь, палтус, ледяную, макрурус, терпуг и др. - разделываем на филе без костей. У рыбы с темной и грубой кожей лучше снять также и кожу. Филе рыбы нарезаем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Отваренную рыбу дважды пропускаем через мясорубку. Очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук пассеруем. Пассерованные овощи соединяем с нарезанными помидорами и отвариваем в воде до готовности, после чего протираем сквозь сито. Протертую массу соединяем с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешиваем, добавляем соль и провариваем все вместе 5-7 мин. Подаем суп в тарелке, в которую кладем отварной рассыпчатый рис, заправляем сметаной. Вместо риса можно подать гренки. |