Ингредиенты: 450 г костей, 200 г говядины, 100 г ветчины, 80 г почек, 2 крупные головки лука, парочка средних соленых огурцов, десяток маслин, 2 столовые ложки томатной пасты, стакан сметаны, соль и зелень по вкусу. Приготовление:Шинкованный репчатый лук слегка обжариваем с томатом-пюре. Соленые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и слегка припускаем. Вареное мясо и почки, а также ветчину нарезаем тонкими ломтиками. В каждую металлическую миску кладем этот набор мясных продуктов плюс пассированный лук и томат, огурцы или маслины, заливаем бульоном и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-10 мин, а перед подачей на стол в каждую из мисок хорошо положить кружок лимона, очищенный от кожицы и рубленую зелень петрушки. Сметану лучше предложить отдельно в соуснице. |