Ингредиенты: 1 луковица, 200 г желе или красной чечевицы, 1 стол. ложка растительного масла, 1 стол. ложка карри, 800 мл овощного бульона, 150 г сливочного йогурта, 200 мл жирных сливок, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка, винного уксуса, 150 г крабового мяса, 1 пучок петрушки. Приготовление:Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле с чечевицей. Добавить карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут. Половину чечевицы достать из бульона. В бульон влить йогурт и сливки, варить еще 5 минут на слабом огне. Затем сделать миксером пюре, протереть его через сито, приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. В суп положить оставшуюся чечевицу и мясо крабов, подогреть и сразу подать, посыпав петрушкой. |