Ингредиенты: 500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2соленых огурца, 1 луковица, 120-150 г перловой или ячневой крупы либо риса, 5-6 картофелин, 1 столовую ложку жира, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль. Приготовление:Почки освободить от пленок, разрезать пополам вдоль, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь налить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, вновь залить почки холодной водой и варить 1,5 часа до готовности. Из мяса сварить бульон, процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу. Очищенный и вымытый сельдерей, петрушку, морковь, лук нарезать, спассеровать на жире и добавить в бульон. Огурцы очистить от кожи и зерен, нарезать кубиками, залить бульоном, немного поварить, добавить в суп. При желании можно добавить процеженный прокипяченный огуречный рассол, посолить. При подаче на стол в тарелку положить нарезанные мясо и почки, добавить сметану и мелко нарубленную зелень. |