English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Лучшие предложения
дешевые металлопластиковые окна http://www.arta-group.org/ установка.
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Это интересно > Как избежать рыбного запаха
Как избежать рыбного запаха

Мы приготовили рыбу. С аппетитом съели ее, а потом заметили, что все вокруг пахнет рыбой, и избавиться от этого запаха мы не можем.

Прежде всего, перед началом приготовления, надо локализовать зону распространения рыбного запаха.

Независимо от того, где мы взяли рыбу - купили в магазине или привезли с рыбалки, неизбежно будут испачканы руки, разделочная доска, ножи и, наконец, процесс приготовления тоже внесет свою лепту в ароматизацию воздуха.

Начнем с обработки рук. Сначала надо тщательно вымыть их теплой водой с мылом, затем ополоснуть в 4% уксусе или протереть половинкой лимона. Лучше всего обработать руки уксусом или лимоном еще и перед началом работы с рыбой - потом легче будет удалить запах с рук.

Рыба оставляет свой запах на любой поверхности, с которой контактировала, особенно это касается пластмассовой посуды. Поэтому лучше всего при работе с рыбой использовать стеклянную или эмалированную посуду. Если же вы воспользовались пластмассовой посудой, и мытье в теплой воде с моющим средством, а затем ополаскивание уксусом не дало результатов - запах рыбы не исчез - то застелите эту посуду несколькими слоями газеты, плотно накройте и положите в морозильник на 1-2 дня - запах рыбы исчезнет без следа.

Разделочные доски также надо промыть теплой мыльной водой, а затем протереть их лимоном - используйте тот же лимон, которым протирали руки.

При работе с рыбными консервами необходимо сразу же выбросить консервные банки, чтобы они не создавали неприятного запаха на кухне. Если по каким-либо причинам выбросить банку сразу нет возможности, то прежде чем опустить ее в мусорное ведро, ополосните ее водой, а затем уксусом - так вы избежите того, что ведро впитает в себя неприятные запахи. Неиспользованную жидкость из консервной банки можно вылить в слив раковины, затем засыпать питьевой содой и смыть горячей водой.

Возможно ли готовить рыбу и избежать при этом неприятных рыбных запахов? Внимание к тому, как и что вы готовите, поможет вам значительно сократить неприятные запахи.
Чтобы не допустить неприятного рыбного запаха в холодильнике, достаточно держать рыбу в плотно закрытой посуде или полиэтиленовой пленке.

Жарение - самый простой способ приготовления рыбы. Но как раз при жарке рыбы и получается самый въедливый, трудно выветриваемый рыбный запах. Постарайтесь не жарить рыбу в перегретом масле, следите за тем, чтобы масло не дымилось и не разбрызгивалось.
После жарки рыбы постарайтесь приготовить блюдо, содержащее сильный приятный аромат. Например, блюдо с чесноком. Чесночный запах перебьет запах рыбы, но выветрится намного быстрее.

Самый большой союзник в приготовлении рыбы - это фольга. В ней можно замариновать рыбу, запечь рыбу в духовке и, что немаловажно - при использовании фольги вы практически не испачкаете ни противень, ни какую-нибудь другую посуду.

Не затягивайте с мытьем посуды. Особенно важно сразу вымыть разделочную доску и нож после чистки и обработки рыбы. Посуду, в которой готовилась рыба, надо сразу замочить в горячей мыльной воде.
Все, что осталось у вас после разделывания рыбы, а также остатки с тарелок необходимо сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать, особенно важно это, если у вас в доме есть животные.

За столом зажгите 1-2 свечи - пусть семья думает, что у вас романтическое настроение, а вы тем временем спокойно уничтожите неприятные запахи.

Все остатки еды сразу же сложите в плотно закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник. Также в холодильник можно поставить стаканчик с питьевой содой - она будет впитывать в себя все неприятные запахи.

После мытья посуды из-под рыбы насыпьте в раковину питьевую соду и погасите ее уксусом. Через час промойте раковину горячей водой.
Естественно, рыбу лучше всего разделывать и готовить при постоянном проветривании и включенной вытяжке. При работе с рыбой поставьте на подоконник тарелку с теплым уксусом.

По окончании работы возьмите 1-2 ч.л. молотого кофе и немного пережгите его на сухой сковороде. Также можно вскипятить немного воды, добавить в нее корицу или гвоздику и дать покипеть некоторое время - эти ароматы также перебьют рыбный запах.

Если вы использовали мясорубку или кухонный комбайн, то после ополаскивания их теплой мыльной водой, измельчите в них тот самый лимон, которым вы протирали руки и разделочную доску - лимон ароматизирует воздух в кухне и заодно избавит от рыбного запаха мясорубку или комбайн.

Зимой самый лучший способ ароматизировать воздух - это сварить глинтвейн или заварить ароматный травяной чай.

Желаю вам только приятных ароматов на вашей кухне.
240

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь