English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Это интересно > Подготовка к пикнику
Подготовка к пикнику

Полезные советы

Что может быть приятнее летом, чем поездка в выходные на природу - поесть шашлыков, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты? Особенно, если у Вас нет дачи и живете Вы в большом городе.

Правильная подготовка к пикнику - одно из условий его успеха.
В первую очередь эти советы относятся к тем, кто еще не успел обзавестись мини-холодильником.

Для начала надо запастись как минимум, двумя сумками. В одну будем складывать те продукты, которые надо сохранить холодными, а в другую - все остальное. Если же Вы берете собой какие-то готовые горячие блюда, то приготовьте для них третью сумку.

Сыр, майонез, замаринованное мясо, молочные продукты, различные салаты необходимо довезти до места свежими. Для этого из одной сумки устроим холодильник.
Если Вы берете с собой питьевую воду, газированные напитки и соки, то лучше всего брать их в пластиковых бутылках или бумажных пакетах. За сутки до поездки положите эти напитки в морозильную камеру.
Перед поездкой выстелите дно и стенки сумки полиэтиленом, уложите на дно ряд замороженных бутылочек, а поверх них уложите те продукты, которые должны остаться холодными. Затем продукты вокруг обложите оставшимися замороженными бутылками.

Таким образом, Вы будете обеспечены совершенно свежими закусками и холодным питьем.
Приехав на место, поставьте импровизированный холодильник в тень и накройте сверху плотным покрывалом или одеялом - так сумка-'холодильник' дольше сохранит продукты холодными.

Готовые горячие блюда намного дольше останутся горячими, если Вы обернете их двойным слоем фольги и завернете в газеты. Газеты пригодятся Вам при разведении костра или растопки мангала, а блюда сохранятся горячими в течение 2-3 часов.

Конечно же, сумки с горячими блюдами и холодными продуктами надо поставить подальше друг от друга.

Если Вы берете с собой салаты, то, чтобы уменьшить объем и вес, упакуйте их в плотные полиэтиленовые пакеты и положите их наверху, а внизу расположите более тяжелые продукты.

На пикник лучше всего брать одноразовые бумажные или пластиковые тарелки, стаканчики и столовые приборы - они весят меньше, а если потеряются или повредятся, то их не жалко.

Вещи первой необходимости кладите всегда сверху, а все, что может понадобиться позже, укладывайте вниз.

Не забудьте взять с собой репеллент и солнцезащитный крем, чтобы комары и мошки, а также солнечные ожоги не испортили Вам отдых.

Желаю Вам приятных летних выходных:)
243

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь