English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Лучшие предложения
По информации: Дель Пьеро получает капитанскую повязку от Чиро Феррары. 1997.
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Это интересно > Тонкости приготовления и выпечки разных видов теста
Тонкости приготовления и выпечки разных видов теста

Воздушное тесто (меренги)

Если масса при отсадке расплывается:
- белки плохо взбиты или плохо отделены от желтков,
- посуда теплая или жирная,
- в тесто положено много сахара.

Если изделия снаружи имеют темную окраску, то была высокая температура печи

Если изделия после выпечки садятся:
- высокая температура печи,
- изделия рано вынуты из печи

Песочное тесто

Тесто непластичное, при раскатке крошится, а при выпечке из него проступает жир:
- тесто замешено с растопленным или сильно размягченным маслом или другими теплыми продуктами.

Выпеченные изделия грубые, крошатся:
- тесто теплое

Тесто тягучее, при раскатке сжимается:
- много муки и жидкости, мало жиров.

При выпечке изделия получаются малого объема, жесткие:
- жир в тесто добавлен в последнюю очередь,
- тесто долго вымешивали.

Пласты местами сгорели:
- пласт раскатан неравномерно,
- противень в духовке своевременно не повернули.

Изделие очень рассыпчатое:
- вместо яиц добавлены только яичные желтки или много масла.

Изделия жесткие, стекловидные:
- вместо яиц добавлены только яичные белки или мало масла.

Заварное тесто
Недостаточный подъем:
- тесто очень крутое

Изделия расплывчатые:
- тесто жидкое, много яиц или плохо проварена мука при заварке.

Изделия припеклись к листу:
- противень не смазан.

У изделий рваные донышки:
- противень смазан очень жирно.

Изделия осели в духовке:
- рано открыли дверцу духовки,
- рано трогали изделия.

Изделия с большими трещинами с боков и сверху:
- очень сильный нагрев духовки.

Бисквитное тесто

Масса при замесе опадает. Готовые изделия получаются плотными, с мелкими порами:
- плохо взбита масса или при подогреве ее температура была выше 40 град.

Изделия при выпечке садятся, мякиш получается липким:
- рано прикоснулись к бисквиту при выпекании,
- рано открыли духовку.
245

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь