English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Это интересно > Душица
Душица

Распространение: родиной душицы обыкновенной являются Южная Европа и Азия. В настоящее время эту культуру выращивают главным образом в Средиземноморье и в Мексике.
Описание растения: душица обыкновенная - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных, высотой до 1 м. Стебли прямые, красноватой окраски, опушенные, у основания сильно ветвистые и одревесневающие. Листья частично опушенные, черешковые, яйцевидные, зубчатые или цельно-крайние, расположены супротивно. Мелкие белые или розовые цветки собраны на концах стеблей в щитковидное метельчатое соцветие. Цветет душица с июля по сентябрь. В качестве приправы используют листья и верхушки молодых побегов.
Использование в кулинарии: листья душицы очень ароматичны, поэтому добавлять их в блюда следует в небольшом количестве. Душица - излюбленная приправа в итальянской кухне. Без нее совершенно невозможно себе представить, например, настоящую пиццу. Кроме того, она великолепно подходит к помидорам, баранине, овощным запеканкам, соусам и наваристым супам.
Аромат и вкус: у душицы нежный аромат и горьковато-пряный, немного обжигающий вкус.
74

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь