English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Лучшие предложения
Рекомендуем стеллажи для склада оптом на сайте grossvektor.ru.
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Питание по группе крови > IV-я группа крови
IV-я группа крови

Особенности людей с четвертой группой крови, которая обозначается как АВ (IV):

  • неразгаданная тайна эволюционного процесса;
  • более современная, приближенная к нашему времени "помесь" организмов с кровью А-типа и В-типа;
  • хамелеоноподобная (приспособленческая) реакция на изменения окружающей среды и условий питания;
  • чувствительный пищеварительный тракт;
  • слишком толерантная иммунная система;
  • лучший способ снятия стресса - интеллектуальный, сопровождаемый физической живостью и высвобождением созидательной энергии.

    Продукты, способствующие увеличению веса
    Красное мясо: плохо переваривается, откладывается в виде жира; токсично для кишечного тракта.
    Обыкновенная овощная фасоль: ослабляет действенность инсулина, вызывает гипогликемию.
    Лимская фасоль: замедляет обмен веществ.
    Семена: вызывают гипогликемию.
    Кукуруза: ослабляет действенность инсулина.
    Гречиха: вызывает гипогликемию.
    Пшеница: замедляет обмен веществ, препятствует расходованию калорий; ослабляет действенность инсулина.


    Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
    Тофу (продукт из сои), зеленые овощи, морепродукты: способствуют эффективному обмену веществ.
    Молочные продукты: улучшают секрецию инсулина поджелудочной железой.
    Бурая водоросль: улучшает секрецию инсулина.
    Ананасы: помогают пищеварению, стимулируют двигательную активность кишечника.

    ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ:

    Мясо и домашняя птица
    Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, мясо индейки.
    Нейтральные продукты: мясо фазана, печень.
    Избегать: бекон, говядина, гусятина, курятина, мясо куропатки, перепелки, цыпленка, свинина, телятина, утятина, окорок, сердце.

    Морские продукты
    Особо полезные продукты: длинноперый тунец, лососевые рыбы, морской окунь, осетр, радужная форель, скумбрия, съедобная улитка, треска, щука, сардина.
    Нейтральные продукты: желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, серебристый окунь, сиг, сельдь свежая.
    Избегать: анчоус, белокорый палтус, камбала, каменный окунь, краб, креветка, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрица.

    Молочные продукты и яйца
    Особо полезные продукты: домашний сыр, йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла".
    Нейтральные продукты: яйца, казеин, обезжиренное молоко (2%), плавленый сыр, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная, сыры Гауда, Чеддер, Швейцарский, Эдемский, Эмментальский.
    Избегать: голубой сыр, масло сливочное, мороженое, пахта, цельное молоко, щербет молочный, сыры Камамбер, Бри, Пармезан, Проволоне.

    Масла и жиры
    Особо полезный продукт - оливковое масло.
    Нейтральные продукты: арахисовое и льняное масло, жир печени трески. Избегать: кукурузное, кунжутное, подсолнечное, хлопковое масло.

    Орехи и семена
    Особо полезные продукты: арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие каштаны.
    Нейтральные продукты: американские, кедровые, миндальные орехи, орешки кешью, фисташки.
    Избегать: мак, семена подсолнечника и кунжута, тыквенные семечки, фундук.


    Плоды бобовых растений
    Особо полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные и красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.
    Нейтральные продукты: медные, тамариндовые, кормовые бобы; белая, овощная зелено-стручковая фасоль; фасоль лущильных сортов; зеленый горошек, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.
    Избегать: лучистая, обыкновенная овощная и лимская фасоль, коровий горох, нут, черные бобы.

    Злаки и крупы
    Особо полезные продукты: овсяная крупа или мука, овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби, "спельта" (вид пшеницы).
    Нейтральные продукты: проросшая пшеница, пшеничные отруби, соевые хлопья, ячмень.
    Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука.

    Хлеб и сдоба
    Особо полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки, ржаные чипсы, хлеб из проросшей пшеницы, хлеб из соевой муки, чисто ржаной хлеб.
    Нейтральные продукты: высоко протеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, пшеничный бублик, пшеничный хлеб из муки цельно смолотого зерна или обойной муки, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы вида "спельта".
    Избегать: сдобные изделия из кукурузы.

    Зерна и макароны
    Особо полезные продукты: мука из проросшей пшеницы, овсяная, ржаная и рисовая мука, рис бурый, рис шлифованный, мука.
    Нейтральные продукты: мука из спельты, мука с высоким содержанием белков, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна, ячменная мука.
    Избегать: японская лапша из гречневой муки.

    Овощи
    Особо полезные продукты: баклажаны, батат, листовая и цветная капуста, брокколи, листовые овощи, листья свеклы, огурцы, пастернак, петрушка, свекла, сельдерей, тофу (продукт из сои), чеснок, ямс.
    Нейтральные продукты: белый горох, брюква, белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская капуста, кольраби, грибы тепличные, гриб вешенка, имбирь, картофель, кориандр, лук, греческие и испанские зеленые маслины, морковь, салат, спаржа, тмин, томаты, турнепс, тыква , хрен, цикорий, цуккини, шпинат.
    Избегать: авокадо, артишок, перец желтый и зеленый, топинамбур, красный острый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, перец "халапено", редька.

    Фрукты и ягоды
    Особо полезные продукты: ананас, виноград, вишня, грейпфрут, инжир, киви, клюква, крыжовник, лимон, слива.
    Нейтральные продукты: абрикос, арбуз, брусника, голубика, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, смородина, малина, мандарин, папайя, персик, финик, черника, чернослив, яблоко, ягоды бузины.
    Избегать: апельсин, банан, гранат, кокос, манго, ревень, хурма.

    Соки и жидкости
    Люди с группой крови АB(IV) должны каждое утро выпивать стакан теплой воды, смешанной с соком, выдавленным из половины свежего лимона. Это способствует очищению организма от слизи, накопившейся за время сна, и стимулирует нормальное опорожнение кишечника.
    Особо полезные продукты: виноградный, капустный, клюквенный, морковный соки, сок папайи, сельдерея, вишни.
    Нейтральные продукты: абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, огуречный соки и из других рекомендуемых Вам овощей, яблочный сидр.
    Избегать: апельсиновый сок.

    Прочие напитки
    Особо полезные продукты: зеленый чай, кофе.
    Нейтральные продукты: вино красное и белое; пиво; сельтерская вода и содовая.
    Избегать: диетическая содовая вода, сода -кола и другие содовые напитки, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, чай черный.

    Травяные чаи (настои)
    Особо полезны: боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, эхинацея, шиповник.
    Нейтральные продукты: алзина, почки белой березы, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, дудник китайский, зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая и перечная, одуванчик, петрушка, сарсапариль, чебрец, тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.
    Избегать: алоэ, горечавка, лист сенны, коровяк, клевер, кукурузный "шелк", липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

    Пряности и специи
    Особо полезные продукты: карри, миссо, петрушка, хрен, чеснок.
    Нейтральные продукты: агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, кардамон, кориандр, корица, куркума, лавр, майоран, мед, мускатный орех, мята, паприка, розмарин, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, шалфей, шафран, шоколад, эстрагон.
    Избегать: анис, уксус, сухие зерна перца, душистый перец, желатин, кайенский перец, каперсы, кукурузный крахмал, перец белый, перец черный молотый, тапиока, хлопья красного перца, ячменный солод.

    Приправы
    Человеку с группой крови АВ(IV) из-за предрасположенности к раку желудка противопоказаны всякие маринады, а также кетчуп, содержащий уксус.
    Нейтральные продукты: горчица, джем, желе, майонез.
    Избегать: кетчуп, соленья и маринады.

    Выводы:

    Мясо не самый полезный продукт для Вас. Однако, он Вам необходим. Поэтому употреблять мясо следует очень маленькими порциями. Красное мясо Вам не подходит, также впрочем, как и курица. Зато морепродукты, - как рыба, так и улитки, раки, - принесут большую пользу. Исключение - камбала. Потребление фасоли, кукурузы, гречихи и пшеницы следует ограничить - они замедляют обмен веществ. Молочные продукты для Вас не представляют никакой опасности, наоборот - улучшают выработку инсулина. Масло - лучше оливковое, рис - вместо макарон, овощи полезны все. Бананы и апельсины - самые неприятные для Вас фрукты.

    иточник: Likar.info.По материалам книг Питера Д"Адамо и Кэтрин Уитни
    298
  • Макробиотика 
    Напитки 
    Все о вине 
    Мир кофе 
    О витаминах 
    Застольные тосты 
    Кулинарный гороскоп 
    Готовят звезды 
    Скажите Сыр! 
    Правильное питание 
    Питание по гр. крови
    Это интересно 
    Этикет и сервировка 
    Полезные советы 
    Школа кулинарии 
    Кулинарный вояж 
    Кулинарный словарь 
    Рестораны 
    Галерея блюд 
    Видео-кухня 
    Прислать рецепт 
    Подписка на рецепты 
    Кулинарный форум 

    Кухни народов мира

    Поиск по названию
    Поиск по продукту
    Расширенный поиск
    Наша кнопка:
    статистика

       
      
    Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь