English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Новости / В Сибири появилась первая региональная сеть ресторанов.
В Сибири появилась первая региональная сеть ресторанов.
<<назад
[0 0000 г.]

В Сибири появилась первая региональная сеть ресторанов высокого ценового сегмента. Известный томский ресторатор Владимир Бурковский решил тиражировать свое наиболее известное заведение "Вечный зов". Ресторан с таким названием уже открыт в Кемерове, а сейчас предприниматель ищет партнеров в Новосибирске. Ранее сетевые проекты в Сибири возникали только в сегменте фаст-фуда и демократичных ресторанов.
Ресторан "Вечный зов" появился в Томске в 1999 году и считается одним из наиболее ярких проектов в региональном ресторанном бизнесе. Он не копирует некий "евростандарт" (итальянский, ирландский, французский и так далее), а является именно русским, сибирским заведением с индивидуальной кухней. По утверждению Бурковского, практически все здешние блюда - авторские. Само название "Вечный зов" зарегистрировано как торговая марка.
Успех заведения навел его хозяина на мысль о возможности тиражирования концепции. Ресторан с таким названием должен был появиться в прошлом году в Москве, однако, по словам Бурковского, проект временно приостановлен. В результате первый "клон" "Вечного зова" открылся в середине декабря прошлого года в Кемерове. "Первые результаты работы нового заведения даже превысили ожидания", - говорит Бурковский.
Сейчас томский ресторатор ищет компаньонов для открытия заведения в Новосибирске. "Мне нужны даже не финансовые партнеры, а те, кто сможет заниматься администрированием бизнеса", - говорит Бурковский. По его словам, уже поступили три предложения "от значимых в Новосибирске людей", располагающих необходимыми ресторану помещениями.
"Вечный зов" будет не первым новосибирским заведением "в русском стиле". Наиболее заметные проекты такого рода - ресторан "Сибирская тройка" (средний ценовой сегмент) и "Жили-были" (демократичный). Однако до сего времени ставка на русскую тематику как таковая не приносила новосибирским рестораторам больших дивидендов. Наиболее яркие и успешные в коммерческом плане новосибирские проекты, как правило, имеют экзотическую национальную окраску (например, "Мао", "Мехико", "Шемрок", "Балкан гриль", "Суши-яма", "Аладдин").
Директор холдинга "Росинтер-Сибирь" Сергей Зайцев, впрочем, не видит в этом особой проблемы. "Поход в ресторан перестает быть для людей каким-то редким событием, - считает Зайцев, - а обедая вне дома достаточно часто, публика будет отдавать предпочтение более привычной кухне, оставляя экзотические заведения для особых случаев". Однако Зайцев отмечает, что тиражировать столь авторскую концепцию, как "Вечный зов", будет непросто: "Даже для того чтобы начать активно развивать в других городах более простые и проверенные форматы, нам пришлось потратить немало времени на отработку технологий".
"Вечный зов" действительно интересный ресторан со своим лицом и очень хорошим сервисом, - говорит руководитель ресторанного направления группы компаний "Конквест" Наталья Богатова. - Но я не уверена, что такое заведение будет пользоваться в Новосибирске тем же успехом, что и в Томске". По мнению Богатовой, большинство посетителей ресторанов в столице Сибири привыкли к более или менее быстрому обслуживанию. Одной же из основных особенностей "Вечного зова" является то, что каждое блюдо готовится отдельно и под заказ, так что на обед здесь придется потратить около часа-полтора. "Бешеный темп жизни Новосибирска нечасто позволяет уделять еде столько времени", - сетует Богатова. Еще одной сложностью, с которой может столкнуться томский ресторатор в Новосибирске, по мнению Богатовой, - это необходимость согласовывать с местной СЭС использование авторских рецептов блюд с сибирской дичью, собственного засола грибов и овощей - чем, собственно, славится "Вечный зов". "У нас эти вопросы решаются сложнее", - предостерегает Богатова, сообщает "Виртуальный Новосибирск".

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь