В Воронеже состоялся конкурс на звание Лучший молодой повар, сообщает Воронежская ГТРК. Мероприятие было организовано областным управлением образования, совместно с Воронежской ассоциацией кулинаров и главным управлением по развитию предпринимательства и потребительского рынка. 8 выпускников воронежских кулинарных училищ встретились за кухонным столом, чтобы с помощью ножа и поварешки выяснить, кто лучший из лучших в приготовлении салатов и десертов. Награда победителю более чем серьёзная работа в известном воронежском кафе. Мария Манькова, начальник отдела общественного питания ГУ по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации области: Программа направлена на то, чтобы выявить молодых, талантливых людей и помочь профессионально встать на ноги и ощутить свою цель в жизни, программа роста профессионального . Чтобы стать победителем ребятам предстояло ответить на ряд теоретических вопросов, например, назвать составляющие украинского борща и приготовить два блюда из продуктов предложенных организаторами. По словам участников, справиться с практической частью было намного проще. По словам организаторов, польза от таких мероприятий огромная: ребята могут на других посмотреть и себя показать, а потенциальные работодатели подобрать квалифицированные кадры.
|