English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новости / Из фруктов делают порошок
Из фруктов делают порошок
<<назад
[31 октября 2012 г.]

Испанские учёные придумали фруктовые и овощные порошки, которые сохраняют все свойства полезных продуктов. Как сообщает The Daily Mail, порошок, придуманный специалистами Политехнического университета Валенсии (Universitat Politècnica de València), можно добавлять в молоко и воду, превращая их в овощные или фруктовые соки, а также посыпать им продукты питания.

Способ, избранный учёными, можно назвать сухой заморозкой. В рамках первых экспериментов специалисты превратили в порошок грейпфрут, киви и клубнику. Эти фрукты и ягоды были выбраны потому, что содержат много воды - выбор ученые объясняют большим содержанием в них воды и тенденцией быстро гнить.

Как известно, потребление многих овощей и фруктов у современного человека может быть довольно низким, несмотря на их полезность. одна из основных причин - в том, что сезон свежих фруктов длится всего несколько недель. Между тем, по рекомендации ВОЗ суточная норма потребления овощей и фруктов составляет 400 грамм в день.

Учёные выяснили, что сублимационная сушка-заморозка овощей, фруктов и ягод сохраняет важные соединения, например, антиоксиданты. Авторы исследования утверждают, что из 100 грамм свежего грейпфрута можно получить 10-15 грамм порошкообразного грейпфрута. При добавлении 85 мл воды это количество будет эквивалентно соку половины грейпфрута.

Источник: www.gastronom.ru

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь