English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Новости / Витамин С не лечит простуду
Витамин С не лечит простуду
<<назад
[27 декабря 2012 г.]

Апельсины, вопреки бытующему мнению, не спасут от простуды, сообщает австрийский ученый в области питания Карл-Хайнц Вагнер(Университет Вена, Австрия). Цитрусовые - не лучший продукт для зимних холодов. Даже в Традиционной Китайской Медицине мандарины, лимоны и апельсины зимой противопоказаны, поскольку они охлаждают организм, забирают у него энергию, которая так нужна для иммунитета. Витамин С мы получаем в достаточных количествах из других продуктов: мясные супы и овощи со специями (имбирь, тмин, лавровый лист). Довольно много витамина С сохраняется в местных продуктах и замороженных овощах и фруктах.

Что касается самого витамина С, то на эпидемиологическом уровне он не оказывает никакого существенного влияния на защиту и процесс лечения простудных заболеваний. Он способен лишь немного сократить длительность болезни у некоторых людей и немного укрепить иммунитет в экстремальных для организма условиях.

И все же, витамин С нам необходим, поскольку он усиливает защиту клеток организма. Особенно он нужен курильщикам, поскольку защищает клетки от свободных радикалов.

В условиях ограниченного количества фруктов и овощей в зимний период, цитрусовые нельзя исключать из рациона, поскольку они богаты вторичными растительными веществами, например, каротиноидами.

Источник: www.kedem.ru

Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь