Дэвид Левицкий, профессор экологии человека из Университета Корнелла, выяснил один очень интересный факт: злоупотребление алкоголем пробуждает желание к жирной пище. Оказывается, стремление к высококалорийной еде заложено в человеческой природе в связи с нехваткой калорий у наших древних предков. Современный человек приспособился к ограниченному количеству еды, но под влиянием алкоголя он, скажем так, возвращается в исходное состояние и прилагает все усилия, чтобы поесть как можно больше калорийной пищи, если она доступна. Большое количество калорий содержатся в жирной пище, и сигналы мозга, которые получили в результате порцию допамина, сообщают ему о его правильном решении.
Сожаление приходит после выведения из организма остатков алкоголя: человеку нужно будет справиться не только с похмельем, но и с лишним весом, который откладывается при регулярном потреблении спиртных напитков.
|