Употребление чрезмерного количества красного мяса может весьма увеличить риск развития диабета второго типа, передают британские ученые. Они выяснили, что увеличив потребление красного мяса более чем на половину от нормы приведет к 50%-ному увеличению риска развития диабета в последующие четыре года. В отличие от этого, снизив потребления мяса на ту же величину, вы уменьшите риск развития данного заболевания на 14%. Согласно экспертам повышенный риск развития диабета также может быть связан с насыщенными жирами, содержащиеся в красном мясе. При этом мясо играет важную роль для поддержания сбалансированной диеты, и человек должен принимать достаточное количество высококачественного белка с низким содержанием жиров. Поэтому диетологами рекомендовано съедать 70 г приготовленного нежирного красного мяса в день и до 500 г в неделю.
|