Ингредиенты: Для щуки под 2 кг: 2 крупных луковицы, 2 кусочка пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, 2 яица, половина средней головки чеснока, соль и специи по вкусу, отварной картофель.
Приготовление:Осторожно, не повреждая кожи, счистите чешую, но не потрошите. Подрежьте вокруг голову и отделите кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубите позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке и отложите ее пока в сторонку. Теперь выпотрошите и промойте тушку, оделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Из головы и костей сварите бульон, добавив в него лук, перец и лавровый лист. Саму рыбу пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Теперь можно вбить яйца, добавить подтопленное масло, сахар, посолить и все хорошо промешать. Полученным фаршем начините кожу и уложите в процеженный бульон. Припустите на медленном огне, чтобы бульон едва кипел. Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне, и только потом выложить на рыбное блюдо. Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу ломтиками, сохраняя форму, приложите сваренную голову. Вокруг щуки выложите горячий отварной картофель. К столу можно подать чесночный или соевый соус. |