English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Соевая кулинаия > ЕС и США не против ГМ-продуктов
ЕС и США не против ГМ-продуктов

На Западе на протяжении последних лет активно обсуждается вопрос, к какой области относится производство генетически модифицированной продукции: к сельскому хозяйству, здравоохранению,коммерции или это проблема выбора конечного потребителя?

В мае 2000 г. в г. Эворе (Португалия) состоялось совещание министров сельского хозяйства стран ЕС, целью которого было выработать общий подход к решению проблем, связанных с ГМ-продуктами. Участники совещания не пришли к единому мнению, но ЕС были установлены жесткие нормы к производству и обороту ГМ-продукции: количество ГМ-семян в посевном материале не должно превышать 1%, а пищевая ГМ-продукция, содержащая хотя бы 1% ГМ-компонента, должна иметь специальную маркировку.

Участники Международной конференции по вопросам генной инженерии продовольствия, прошедшей в Оттаве в 1999 году, предложили маркировать лишь те ГМ-продукты, у которых изменились вкус и пищевые характеристики или которые вызывают сомнения в их безопасности. По такому пути пошли в Канаде. В США, одном из основных производителей и экспортеров ГМ-продукции (по данным Международной службы по внедрению прикладной биотехнологии у США самая большая в мире доля возделывания трансгенных культур), вопрос о ГМ-продукции был решен положительно. В более консервативной Европе тоже нашлись сторонники генетики: 66% населения Швейцарии высказалось за использование ГМ-продуктов.


461
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь