English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Соевая кулинаия > "Хорошие новости для сердца и сосудов"
"Хорошие новости для сердца и сосудов"

Доктор, профессор медицины университета Кентукки (США) Джеймс Андерсон провел беспрецендентный по масштабам мета-анализ - исчерпывающий анализ всех доступных современных исследований медико-биологического воздействия белов сои и содержащих их соевых продуктов на человека. Данные мета-анализа опубликованы 3 августа 1995 года в New England Journal of Medicine. В результате анализа получены неопровержимые и убедительные доказательства того, что ежедневное потребление 17 - 25 г. соевого белка обеспечивает существенное, в среднем 10 - 12%, понижение уровня сывороточного холестерина. В свою очередь, это обеспечивает не менее, чем на 30%, понижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

На основании данных этого и многих других исследований орган сертификации пищевых продуктов и лекарств США (FDA) сегодня выступает с предложением обязательного специального маркирования пищевых продуктов, содержащих соевый белок, облегчающего их выбор покупателями в магазинах. Согласно уточненным данным потребление 20 грамм в день соевого белка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Удивительно, что на этом фоне мы все еще спорим нужна нам соя или нет.

Исследования отечественных ученых-медиков, изучавших воздействие соевых белковых продуктов в составе различных рационов питания подтверждают приведенные выводы: "Грамотно построенный, научно обоснованный лактовегетарианский рацион может успешно конкурировать с гиполипидемическими медикаментозными средствами лечения и при этом еще имеет ряд преимуществ". Доказательная база этого вывода - пять лет работы Научно-практического медицинского центра Вегетарианского Общества России, возглавляемого И.Л. Медковой, с более чем 600 пациентами, которые прошли курс диетотерапии в Московском центре реабилитации больных и инвалидов(городская больница ? 10), в лечебно-профилактическом комплексе "Удельная" МЕДКООП Центросюза РФ, в доме ветеранов сцены им. Яблочкиной.


465
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь