English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Готовят звезды > "Арабиата" от Николая Фоменко
"Арабиата" от Николая Фоменко

Николай Фоменко многолик. Он муж, отец, профессиональный актер и профессиональный автогонщик - и еще неизвестно, где приоритет.

Отрывок из интервью Н. Фоменко журналу "Гастроном":

- Должен ли готовить мужчина?
- Скажу сразу: если мужчина решил готовить, он должен сделать из этого настоящий праздник.
- Праздник для себя или для окружающих?
- Для окружающей. Настоящий мужчина разве будет для себя что-нибудь готовить? Он возьмет пельмени и шваркнет их в воду. Или пойдет какую-нибудь крошку-картошку в себя вложит. Поэтому приготовление еды дома всегда носит образцово-показательный характер. Все действия должны быть окультурены. Если мужчина готовит, в этом не должно быть прозы. Он ведь готовит для женщины!
- У тебя есть заветная гастрономическая мечта?
- Есть. Пройти пешком половину столицы нашей Родины, все места мои заветные, по моему тайному списку. Не знаю, будут ли там повара. Проверим... Ресторан для меня определяется по первому блюду - по супу. Можно сделать один глоток и сказать: спасибо, до свидания. Заметь, в этом нет пафоса. Можно ведь просто пойти в другой ресторан.

"Арабиата" от Николая Фоменко

Ингредиенты:
(на 2 порции)
300 г макарон "пенне"
1 луковица
150 г сырокопченой грудинки
2-3 больших помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 небольших свежих красных перца чили
пармезан, петрушка, соль


Способ приготовления:
Луковицу и корейку нарезать мелкими кубиками. Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде, обжаривать в нем корейку 2-3 минуты, огонь уменьшить, добавить лук. Обжаривать до тех пор, пока жир в корейке не растопится. Тем временем положить помидоры в кипяток на 1 минуту, потом под холодную воду и очистить их от кожицы. Мелко нарубить и добавить в сковороду, увеличив огонь. Чеснок нарезать довольно крупными кусочками и бросить в соус. Туда же отправить перцы чили, разрезанные вдоль пополам и очищенные от косточек. Закрыть сковороду и тушить до тех пор, пока соус не превратится в более или менее однородную массу, причем негустую (около 10 минут). Чили вынуть, а соус посолить и поперчить. Пока он готовится, отварить пенне в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и 2-3 ложек растительного масла. Макароны нужно помешивать, чтобы они не слипались во время варки. Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде и положить их в соус. Хорошенько перемешать, посыпать тертым пармезаном, мелкорубленой петрушкой.

По материалам:
Журнал "Гастроном"


299
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь