English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Лучшие предложения
Источник: Игнатьев: "Торпедо" не ведёт никаких переговоров по Новосельцеву.
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Готовят звезды > Новогодний стол от Ирины Аллегровой
Новогодний стол от Ирины Аллегровой

- Готовить я безумно люблю! Хотя у многих мой образ, наверное, не вяжется с хлопочущей у плиты хозяйкой. Недавно был забавный случай, который, признаюсь, польстил моему самолюбию. В одном ночном клубе я выставила на аукцион бисквитный торт. Потрудилась над его украшением немало, а в результате потенциальные покупатели не поверили, что это чудо кулинарии испекла певица Аллегрова. Говорят, профессионалы поработали. И торг даже на время застопорился. В конце концов сомнения удалось развеять, и мое произведение ушло за весьма серьезные деньги.

Новый год и Рождество - лучшее время порадовать близких вкусным столом. В последние годы я в новогоднюю ночь не работаю, провожу ее с семьей и стараюсь приготовить большую часть своих фирменных блюд. Вот и на этот раз, если позволит время, проведу на кухне дня два или три и, уверена, получу от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.
Моя любимая кухня - кавказская, ведь наша семья из Баку, а в Москве у меня много близких подруг-грузинок, у них я многому научилась. На праздничном столе обязательно будут сациви и лобио - армянское или грузинское. Разница между ними в том, что для армянского жарится очень много лука, с ним соединяется фасоль, немного разминается и дотушивается на маленьком огне. А грузины фасоль тщательно протирают с орехами, чесноком и специями.

Телятина от Ирины Аллегровой
Еще приготовлю телятину. Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.
Обычно я обязательно пеку на праздники мясной пирог.

Мясной пирог
Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 граммов дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после - в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу - один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли.
Еще готовлю рыбный рулет, похожий на еврейскую фаршированную рыбу. Только та делается из карпа, я же предпочигаю рыбу без костей - филе судака.

Рыбный рулет
Филе прокручивается через мясорубку с жареным и сырым луком и зеленью. Лука кладется чем больше, тем лучше. В фарш добавляются сырые яйца - 3 яйца на килограмм рыбы. Масса укладывается на смазанную маслом фольгу, формируется колбаской и запекается.

По материалам:
Журнал "Гастроном"


304
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь