English  
Российская Информационная Сеть
фрукты горячие блюда блюда из грибов супы и бульоны блюда из молока и молочных продуктов гарниры блюда из картофеля
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 Готовят звезды > Рецепт тортика от Ларисы Вербицкой
Рецепт тортика от Ларисы Вербицкой

- Я всегда очень любила сладкое, а в детстве и юности поглощала его просто в неимоверных количествах. От лишнего веса спасали лишь занятия спортом. Желание самостоятельно что-нибудь приготовить впервые возникло в семь лет. Я решила к приходу мамы испечь слоеные язычки. И, как ни странно, первый блин не вышел комом - язычки удались на славу. Приготовлены они были по знаменитой "Книге о вкусной и здоровой пище", которую в начале супружеской жизни папа подарил маме в тайной надежде, что она воспользуется рецептами. Но готовил больше сам. Вот только ни тортов, ни пирогов у нас в семье никогда не пекли, так что я со своими язычками стала первопроходцем.

После этого мой интерес к кондитерскому делу не угас. И я, воодушевив личным примером маму, вместе с ней пекла любимое лакомство нашей семьи - "хрустики". На самом деле это обычный хворост, обжаренный во фритюре и посыпанный сахарной пудрой. Еще мы пекли печенье из песочного теста, которое прокручивалось через мясорубку с толчеными орехами и выходило в форме забавных маленьких цветков-хризантем. В то время мы много готовили и пекли сами. А сейчас продается столько всевозможных сладостей, что домашней выпечкой почти никто не занимается.
Хотя... домашняя сдоба создает уют и тепло. Да и вкус у нее совсем иной.

Вишневый торт

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки:
1 кг сметаны
1 стакан сахара
банка вишни, консервированной
в собственном соку
400 г измельченных грецких
орехов

Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом и охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.

По материалам:
Журнал "Гастроном"


309
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь