English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Самые популярные новости
 О витаминах > Полезные продукты - минеральная вода
Полезные продукты - минеральная вода

Наступает лето. Все больше и больше солнечных, жарких денечков приподносит нам природа. В эти дни особенно хочется пить. Не спешите утолять жажду компотиками, морсиками (я имею ввиду сладенькими). Лучше всего вам поможет утолить жажду - минеральная вода. Да еще и окажет полезное действие на ваш организм. Выберите ту, которая вам больше всего подходит и, ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.

Столовая: степень минерализации - 0,3-1,2 г на литр. Она не кислая и не горькая, ее можно использовать вместо водопроводной воды для питья и приготовления пищи (в том числе и для детей).
"Святой источник", "СтароМытищинская", "Вера", "Вальвер", "Эвиан", "Вольвик".

Столово-лечебная: степень минерализации от 1,3 до 9 г на литр, слабоминерализованную воду (2-2,5 г) можно пить в неограниченных количествах, более "крепкую" -не более 2-3 стаканов в день.
"Нарзан", "Новотерская", "Суздальская", "Ессентуки-4", "Боржоми", "Дарасунская", "Ласточка", "Джермук", "Арзни"

Лечебная: степень минерализации свыше 9-10 г на литр, пить ее следует, предваритепьно посоветовавшись со своим врачом.
"Ессентуки-17", "Новоижевская", "Шаамбары"

А теперь поговорим о полезных свойствах минеральной воды.
Людям, болеющим гастритом с пониженной кислотностью рекомендуются - "Ессентуки-17", "Ессентуки-20", "Арзни", "Друскининкай".
При гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки вне обострения рекомендуются - "Боржоми", "Джермук", "Смирновская", "Нарзан"
При запорах - "Ессентуки-17", "Славяновская", "Джермук", "Баталинская".
При заболевании печени и желчевыводящих путей - "Славяновская", "Смирновская", "Ессентуки-4", "Нафтуся"
При железодефецитной анемии - "Джусалинская", "Полюстровская"
При нарушении обмена веществ - "Нарзан"


506
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Заплатим за Ваше мнение! Получайте до 1,5 долларов за каждую заполненную анкету!
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь