English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Кулинарный вояж > Украина
Украина

Рецепты национальной кухни Украины

Еще в те далекие времена Украина славилась своей кухней, а народ Украины - гостеприимством, все это сохранилось и до наших дней, ибо "гость - всему дому радость".
В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления и высокие вкусовые качества. Современное национальное кулинарное искусство сохранило и обогатило давние добрые традиции.
Кому не известны украинские борщи, пампушки, галушки, вареники, гречаники, фаршированная рыба, шпигованное сало, жаркое, буженина.
Очень вкусные блюда, запеченные в специальных керамических горшочках; жаркое, вареники со сметаной, тушеная капуста, картофель с мясом и черносливом.

В украинской кухне нашли свое отражение культурно-бытовые традиции всех регионов. Каждый этнографический район Украины имеет и особенности кухни.
Важная роль в украинской кухне отводится овощам, они употребляются как в сыром, так и вареном виде, как отдельные блюда, так и в виде гарниров.
Свекла, морковь, картофель, лук, помидоры, капуста, тыква, кабачки, баклажаны, перец - наиболее распространенные на Украине овощи.
Лук и чеснок в народе считают чудотворным лекарством, им приписывают целительную силу, ибо "лук от семи недуг лечит".

Значительное место в украинской кухне занимает рыба. Всем известен карась, запеченный в сметане, щука фаршированная, щука, тушенная с хреном, карп с луком или в сметане и т. д.

Очень популярны каши, они могут быть гарниром к мясным и рыбным изделиям, самостоятельным блюдом, использоваться для приготовления запеканок, битков, котлет.
При умелом кулинарном приготовлении блюда получаются вкусными и питательными.
Очень богат ассортимент мясных блюд - здесь и домашние колбасы, и котлеты, крученики, холодец, битки и сиченики.
Предпочитают на Украине свинину, однако очень вкусно готовят блюда из баранины, телятины и птицы. Ну и, конечно же, сало. Любят его на Украине, употребляют для приготовления блюд, а также подают как закуску; с чесноком, с луком, с огурцами, салом шпигуют кровяную колбасу, запеченное мясо, очень вкусны баклажаны, начиненные жареным салом.

Представить украинскую кухню невозможно без разнообразных мучных изделий: это и пампушки с чесноком к борщу, вареники, галушки, блинчики с различными начинками и др.
А какие сладкие блюда из фруктов и ягод! Их употребляют свежими и сушеными, популярны на Украине вишни и груши, сливы и яблоки, смородина и малина, клубника и, конечно, арбузы и дыни.
"Зато уже как пожалуете в гости, то дынь подадим таких, каких вы отроду не ели; а меду, и забожусь, лучшего не сыщете на свете. Представьте себе, что как внесешь сот - дух пойдет по всей комнате, вообразить нельзя какой: чист, как слеза или хрусталь дорогой, что бывает в серьгах. А какими пирогами накормит моя старуха! Что за пироги, если бы вы знали: сахар, совершенный сахар! А масло так вот и течет по губам, когда начинаешь есть! Подумаешь, право: на что не мастерицы эти бабы! Пили ли вы когда-нибудь, господа, грушевый квас с терновыми ягодами или варенуху с изюмом и сливами? Или не случалось вам подчас есть кутрю с молоком? Боже мой, каких на свете нет кушаньев!
Станешь есть - объеденье, да и полно.
Сладость неописанная!
Однако ж что я, в самом деле, разболтался?
Приезжайте только, приезжайте поскорей;
А накормим так, что будете рассказывать и встречному и поперечному ".
Н. В. Гоголь Пасичник Рудый Панько

http://www.restaurant.ru


334
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь