English  
Российская Информационная Сеть
блюда из яиц фрукты блюда из риса блюда из овощей закуски блюда из рыбы и морепродуктов блюда из мяса
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

Чили

В чилийской кухне соединились испанские кулинарные традиции и традиции исконного населения Чили - индейцев племени "араукано". Испанские завоеватели привезли с собой пшеницу, свиней, коров и кур. Эти продукты и наследие индейцев в виде картофеля, кукурузы и фасоли составляют основу большинства типичных чилийских блюд.

Во времена колонизаторов большой популярностью пользовались такие блюда, как "умитас" (паста из вареной кукурузы, завернутая в кукурузные листья), "локро" (тушеное мясо с овощами), "чаркикан" (жаркое из вяленого мяса, картофеля, фасоли и чеснока). К этому же времени относится появление блюд из морских водорослей "кочайуйо".

Хлеб был трех видов: "тортилья" (кукурузная лепешка), испанский сдобный хлеб и пресный чилийский. В пищу широко употреблялись фрукты: "чиримойа", "фрутилья" (разновидность клубники), "лукумас" (плоды южноамериканского дерева похожие на яблочки). Своим развитием после испанского завоевания чилийская кухня, так же как и мексиканская, обязана в первую очередь монахам, которые много экспериментировали с местными рецептами и завезенными продуктами.

Позже на чилийскую кухню повлияли гастрономические традиции таких стран, как Франция, Германия, Англия и Италия. Благодаря этому влиянию местное кулинарное искусство самое "европейское" во всей Латинской Америке.

Традиционные чилийские блюда представлены такими кушаньями, как "касуэла" (похлебка из мяса, риса, картофеля и кукурузы), "пастэль де чокло" (рагу из кукурузы, цыпленка, говядины, маслин и овощей). Традиционными закусками являются "эмпанадас" (пироги из кукурузной муки с начинкой из сыра, мяса или морепродуктов), "чураско" (кукурузные лепешки с мясной начинкой) и "чакареро" (блюдо из мяса, томатов, перца чили и гороха). Вегетарианской альтернативой этим закускам выступают бутерброды с пастой из авокадо и томатов.

Широко распространены блюда из мяса, жаренного на решетке. Фирменным чилийским рецептом является "ломо а ло побре" ("бифштекс бедняка" - тушеное мясо с яичницей и жареным картофелем).

Чили располагает одним из самых богатейших ассортиментов морепродуктов и рыбы, которые готовятся на пару или на решетке. Наряду с морепродуктами и рыбой, встречающимися в других странах (лосось, морской окунь, морские ежи, угри, устрицы, осьминоги, крабы, лобстеры, кальмары и др.), в Чили ловят моллюсков, не имеющих аналогов в европейской кухне ("пикороко", "пиуре").

Традиционными блюдами из морепродуктов являются "марискаль" (густой суп из морепродуктов), "севиче" (маринованная рыба или моллюски, подаются охлажденными), "манчас а ла пармезана" (ракушки, запеченные в сыре пармезан). Особой популярностью пользуется "чупе" (рагу из мяса или морепродуктов) и "куранто" (блюдо из рыбы, моллюсков, различных видов мяса и картофеля).

Кондитерское искусство Чили представлено такими рецептами, как "альфахор" (медовый пряник), "лече асада" (десерт из карамелизованного молока), "маседония" (фрукты в сиропе), "аррос кон лече" (рис, сваренный в молоке с сахаром и корицей, подается охлажденным).

Ни одно чилийское застолье не обходится без вина. Чили владеет большими виноградниками, расположенными между океанским побережьем и Андами. На богатой почве вулканического происхождения произрастает виноград, не уступающий по своим качествам лучшим европейским аналогам. Прекрасные вина с виноградников "Конча и Торо", "Мельчор" "Санта Каролина" приобретают все большую популярность во всем мире.

http://www.restaurant.ru


339
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь