English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Незнакомое о знакомом напитке

Чай в представлении большинства людей - это напиток. Но лишь немногие из нас осведомлены, что чай прекрасно используется в кулинарии для создания основных блюд, десертов и закусок. Опытные повара любят этот ингредиент за его тонкий вкус и аромат.Познакомимся подробнее с тем, как находит свое применение на кухне известный многим напиток.

8 способов использования чая в кулинарии

  1. Чай применим для производства десертов. Он с успехом входит в состав желе, муссов, прячется в выпечке. При помощи этого напитка кексы и пирожные приобретают новые вкусовые направления, становятся более нежными и ароматными. Для этих кулинарных тонкостей напиток используется в приготовленном виде.
  2. Листья применимы при жарке мяса или рыбы на гриле. Допускается добавлять сушеный лист напитка в сковороду вместо стандартной приправы к гуляшу, при создании мясного рагу. Специфический аромат придает блюдам черный чай. Зеленый напиток имеет менее выраженный вкус, поэтому применяется в качестве дополнения, а не основной приправы.
  3. Хотите окрасить яйцо к Пасхе? Тогда используйте для этих целей красный чай. Он является отличным способом придать неповторимый оттенок яичной скорлупе. Более интенсивную окраску яйцо получит при выдержке в чайном растворе более получаса. Если вы хотите нежную окраску, то будет достаточно десяти минут.
  4. Чайные листья применяют на кухне для поглощения неприятных запахов. Поместите немного чайного листа в холодильник, чтобы там никогда не было запаха прелости, сырости или сладковатого брожения.
  5. Чайный напиток может входить в состав коктейлей. Алкогольное сочетание получится в результате компании любимого всеми напитка из Китая, гвоздики, вина, рома или коньяка. Не бойтесь экспериментировать. Кулинария любит смелых поваров.
  6. Чайные листья применяются для маринадов, соусов, входят в состав приправ к блюдам.
  7. Чай отлично подходит для копчения рыбы, придает мясной корочке ореховый оттенок, является сразу красителем и защитником от пищевых отравлений.
  8. Используйте чай для пропитки десертов, чтобы открыть для себя его неповторимый вкус.

Расположенный в вашем городе магазин китайского чая предложит вам большой ассортимент, это позволит выбрать тот сорт, который больше подходит для реализации вашей кулинарной идеи. Хотите применить этот напиток в новых экспериментах на кухне? Обязательно попробуйте на небольшой порции. В случае успеха, кулинарный эксперимент всегда легко повторить.

Опубликовано: 06.02.2014
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь