English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Секреты приготовления вкусной шаурмы

Все знают, насколько вредная уличная шаурма. Но у многих любителей пикантного возникает желание подкрепиться этим запретным блюдом каждый раз, когда они проходят мимо палатки с восточным фаст-фудом. Перебрать почти вдвое суточную норму жира, соответственно, набрать лишний вес и заработать кучу проблем с сердцем и сосудами, подхватить кишечную инфекцию или заработать гельминтоз, - вот лишь некоторые риски, связанные с покупкой шаурмы у станции метро или на рынке.

Домашняя шаурма: сытно и полезно

Совсем другое дело - шаурма по-домашнему. Ее уже никак не назовешь пищей быстрого приготовления. В отличие от того, который продается на улице, домашний лаваш с мясной и овощной начинкой готовится достаточно долго и поэтапно.

Если разобрать шаурму, сделанную дома, на ингредиенты, в них не окажется ничего вредного. Свежие и качественные продукты - пресный тонкий лаваш, нежирное мясо из куриной грудки, свежие и маринованные овощи, любой вид сыра и соусы - способны насытить организм необходимым количеством питательных веществ. Да и само сочетание продуктов вполне приемлемо. Необходимо лишь подготовить все составляющие и само блюдо, соблюдая правильную технологию.

Секреты приготовления вкусной шаурмы

Мясо, чаще куриное, для домашней шаурмы можно обжарить на оливковом масле, при этом в нем будет минимум холестерина. Сделать рулет сочным помогут свежие овощи: помидоры, нашинкованная, слегка присоленная и пустившая сок капуста, листья салата, приготовленная самостоятельно морковь по-корейски и домашние соленые огурчики.

Противники майонеза могут порадоваться: домашний чесночный соус добавит шаурме еще больше восточного колорита. Для его приготовления понадобится сметана 20% жирности, пара зубчиков чеснока, мелко порубленная зелень петрушки, кинзы и базилика. Снизить количество калорий в шаурме поможет заправка в виде несладкого йогурта, например.

Ускорят обмен веществ и окажут антибактериальное воздействие приправы и специи: паприка, кориандр или куркума.

Приготовленная дома шаурма - прекрасное горячее блюдо. Не рекомендуют употреблять ее только тем, кто имеет противопоказания к острой пище по состоянию здоровья.

Опубликовано: 28.10.2014
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь