English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Растёт популярность индийской кукурузы

По данным сельскохозяйственного департамента США (USDA) за 2013-2014 год, главнейшими производителями кукурузы в мире являются: США (37%), Китай (22%), Бразилия (7%), Евросоюз (7%), Украина (3%), Аргентина (3%), Индия (2%) и Мексика (2%). Кукуруза в основном используется как кормовая культура, меньшая доля её производства обеспечивает нужды промышленности и продовольствия.

Согласно USDA, главнейшими мировыми экспортёрами кукурузы являются США, Бразилия, Украина и Индия. Однако в последнее время обозначился тренд падения экспорта из Соединённых Штатов, поскольку кукуруза всё больше используется на месте для производства этилового спирта. Растущая потребность в этой зерновой культуре и падение экспорта привело к росту мировых цен на маис. Зато индийская кукуруза укрепляет свои позиции: за минувшие 10 лет совокупный годовой темп роста составил 5,5% (данные USDA). В 2013-2014 году Индия экспортировала 657 700,57 мегатонн этой сельскохозяйственной культуры. Главными экспортёрами индийской кукурузы являются Индонезия, Вьетнам и Малайзия.

В Индии кукуруза является третьей важнейшей зерновой культурой после риса и пшеницы (9% от общего объема производства продовольственного зерна). Индийская кукуруза выращивается круглый год. В сезон хариф, с мая до середины октября, она занимает 85% сельскохозяйственных угодий Индии. Жёлтая кукуруза, выращиваемая на индийских полях, отличается высокой питательной ценностью, поэтому пользуется большим спросом как в стране, так и в мире. Кукуруза содержит мало жира и большое количество белка, поэтому она служит замечательным источником сбалансированного питания как для людей, так и для животных, скота и птицы. Индийское правительство активно поддерживает фермеров-производителей кукурузы.

Большую долю в сельском хозяйстве Индии занимает органическое земледелие, которое в странах Европы называют биоземледелием. По данным Министерства сельского хозяйства Индии, по состоянию на 2013-2014 год 0,72 млн га возделываемых площадей сертифицированы согласно стандартам для производства органической продукции (10-е место в мире).

Органическая продукция выращивается без применения химических удобрений и пестицидов. Этот метод земледелия работает на уровне управления качеством почвы и обеспечения благоденствия корням растений. Он направлен на сохранение плодородия почвы, её способности к восстановлению и на обеспечение хорошего питания растений. По этой причине растения, выращенные по методу биоземледелия, обладают большой жизненной силой и устойчивостью к заболеваниям, а биопродукты отличаются высокой питательной и энергетической ценностью.

Опубликовано: 12.03.2015
Народная рыбалка
Во Владивостоке 26 января состоится фестиваль `Народная рыбалка-2013`
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь