Современные шедевры венгерской кухни такие же известные, как и памятники архитектуры. В этом замечательном месте даже чашечка с кофе имеет свой неповторимый и незабываемый вкус. Кухня Вены - это соединение всех вкусовых пристрастий и традиций соседних народов - итальянцев, чехов, немцев, венгров и прочих.
Простая в приготовлении, сытная, недорогая - изначально она предназначалась для бедного верста населения. Прошло время и такая еда попала на стол императорской знати, после чего и завоевала любовь и признание. Сегодня кухня совершенно другая: появились более сложные кулинарные приемы, дорогие экзотические и заморские ингредиенты, оригинальное украшение и сервировка готовых кулинарных шедевров. Попробовать такие блюда можно не только в ресторанах, но и в гостиницах. Отели Вены рядом с Мойя музеем молодого искусства стараются порадовать, а иногда и удивить своих постояльцев своими кулинарными идеями. Помимо отличного сервиса, чистых номеров, шикарных апартаментов и прочих услуг, здесь готовят отменные блюда, которые подают прямо в номер.
Заслуживают особого внимания венские десерты - торты и пироги. В каждое свое изделие венские мастера вкладывают частичку своей души, наделяя сладости особым вкусом. Примечательно то, что в Австрии вкусную и очень качественную еду продают не только в гостиницах и ресторанах, но и на улице.
Каждый, кто побывав в Австрии, должен попробовать венские "гренки для бедного рыцаря". Не секрет, что мир изначально был разделен на бедных и богатых. К первым относились крестьяне. Так как нужно было накормить все семейство и при этом немного потратиться, домохозяйкам пришлось идти на хитрость: готовить разнообразные блюда, где основным ингредиентом было тесто. Чтобы обед был сытнее, тесто поливали разнообразными мясными подливками.
Как правило, в крестьянской семье поросенка или теленка закалывали только по большим праздникам. С целью экономии людям приходилось сберегать все мясо в виде паштетов, копченостей, колбас, филе и рулетов. В тот период выбросить какую-либо часть из туши считалось преступлением. Так и появились разнообразные холодные закуски из ливера. Сегодня попробовать такое блюдо можно все всех заведениях общепита страны. Отели Вены рядом с Церковью Миноритов позиционируют несколько десятков разнообразных холодных закусок, которые готовят отменные повара. Несмотря на их происхождение, вкус таких закусок сногсшибательный.
Если планируете посетить Вену, обязательно попробуйте их кухню!
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок