English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Шерсть в павлопосадских платках

Своим названием кашемир должен штату Кашемир, который находится в стране красок и ароматов - Индии. Именно там обитает горная тибетская коза, поставляющая свою шерсть для кашемировых нарядов. Данная разновидность коз может обитать не только на территории индийских земель, но также их можно заметить в Монголии, Пакистане и Китае. Пух, козы всегда добывали ручным образом: мех счёсывался специальным инструментом. Проводят данную процедуру исключительно в весенние дни, когда животным не нужна теплая шерсть для согрева. Только одна тибетская коза может преподнести около 200 грамм кашемирового пуха. Именно из-за этого кашемировые наряды и аксессуары не будут стоить дорого. Наиболее дорогой можно найти лишь в Китае, который долгое время считался лидером в области добывания кашемира. Иран, Индия и Афганистан продаёт кашемир дешевле и уступает китайскому пуху, своим качеством. Их пух не будет настолько чистым и светлым, как кашемир, добываемый в Китае.

Что касается европейских стран, то здесь кашемировые платки стали популярны только в 1780 году. А в штате Кашемир ткали изделия еще в 11 веке. Расцветом производства кашемировых нарядов был 1586 года. Позже, с помощью технологиям Туркестана, началось активное изготовление кашемировых шарфов и платков. Мгновенно платки стали популярны и спустя некое время стали предметом роскошной жизни, и многие преподносили кашемировые изделия в подарок правителю и великим личностям. 1797 год запомнился всем женитьбой принцессы Шпрлотты во Франции, когда она приобрела свой кашемировый платок за 50 гиней, за которые можно было купить целое поместье.

В самых известных отечественных павлопосадских платках используется шерсть. Несмотря на это они не уступают кашемировым изделиям в своей красоте. Убедится в этом можно в интернет магазине павлопосадских платков.

Кашемировая ткань является более теплой, чем шерсть и не уступает своей мягкостью и лёгкостью. Нить отличного кашемира имеет размеры, которые в три раза меньше волоска человека. Довольно часто кашемир заменяют, словом пашмин. Однако пашмин - это разновидность кашемировой ткани. Пашмин изготовляется из пуха горной козы Гималаи. Из-за того, что пух гималайской козы очень тонкий, его добывают и ткут ручным способом. Такая работа очень сложная и нуждается в большой трате времени. Обработка пуха имеет свои секреты, и только мастера знают о них. Из-за важности принципа обработки, секрет передаётся из поколения в поколение. Из-за большого спроса ткани пашмина, гималайских коз искусственным путем поселили в пустынях Гоби и монгольских краях.

Опубликовано: 10.08.2015
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь