Встретить в магазине натуральную вареную колбасу довольно сложно. Точнее, ее там просто нет. Ароматические добавки, пищевые красители, усилители вкуса и немного мяса - вот основной состав мясных изделий. Но такой продукт принесет вам больше вреда, нежели пользы. Поэтому стоит попробовать приготовить натуральную колбасу из свежего мяса и всего нескольких добавок. Для этого вам потребуется ветчинница. Я использовала ветчинницу Редмонд, очень удобная штука. Тем, у кого ее нет, можно воспользоваться другими подручными средствами (пакетом из-под молока или жестяной консервной банкой большого размера), конечно это не так удобно, но результат скорее всего какой-то будет. Помимо этого, понадобится: свинина - 1000 г; говядина - 500 г; мускатный орех - 8-10 г; сухое молоко (порошок) - 30 г; крупное яйцо - 1 шт.; соль, сахар - на свое усмотрение. Итак, приступим к пошаговому приготовлению вареной колбасы в домашних условиях. Совет. Мясо для приготовления натуральной колбасы должно быть свежим. 1. Сделайте фарш из свинины и говядины. Перекрутите мясо 4-5 раз через мясорубку.
2. Добавьте в фарш оставшиеся ингредиенты: яйцо, мускатный орех, сухое молоко, соль и сахар.
3. Тщательно взбейте фарш блендером до получения кашеобразной массы.
4. Застелите ветчинницу рукавом для запекания и положите в него фарш.
5. Зацепите пружины устройства в соответствии с инструкцией по эксплуатации ветчинницы.
6. Варите в мультиварке либо кастрюле не меньше 2,5 часа.
7. Готовый продукт должен остывать при комнатной температуре. Только после этого его можно убрать в холодильник на несколько часов.
8. Порежьте колбасу острым ножом.
Приятного аппетита!
Но, если все таки вы захотите купить колбасу в магазине, дам вам несколько советов, как выбрать хороший, качественный продукт.
Вот основные правила:
Первое, на что следует обратить внимание при покупке колбасы, это цена. Так как основным компонентом хорошей колбасы является мясо, то цена за килограмм колбасы должна быть не ниже, чем за килограмм мяса.
Цвет колбасы должен быть неярким, бледно-коричневым. Это означает, что в колбасе минимум красителя, максимум мяса, и она приготовлена с соблюдением технологии.
Если колбаса на ощупь мягкая, как зефир или паштет, то в ней много сои, много клетчаток, много воды. Хорошая колбаса должна быть упругой.
У правильно сделанной колбасы должен быть приятный, легкий, мясной запах. Если у колбасы ярко выраженный, насыщенный запах, то в нее были добавлены ароматизаторы.