English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Хранение яиц.

О том, как необходимо правильно хранить яйца, мнений великое множество. Кто-то твердит про обычную температуру, кто-то настаивает исключительно на холодильнике. Стоит, наконец, раз и на всегда, разобраться, кто прав в данном случае.

О хранении яиц в сыром виде.

Чтобы яйца долго не портились, нужно соблюсти следующие правила.

 Самая подходящая для хранения яиц температура +2?С. Вывод - свежие яйца дольше не испортятся, если они будут лежать в исправно работающем холодильнике.

 Яйца, приобретенные в магазинах, лучше всего использовать в течении месяца.

 Если вы собираетесь хранить яйца долго, то не стоит их размещать на дверке холодильника, где обычно разработчиками продуманы специальные ячейки. Ведь неизбежное частое открывание и закрывание дверей, а как следствие, перепад температур, очень пагубно сказывается на хранении. Лучше держать их в глубине на одной из полок, либо в продукт тделении для фруктов.

 Не мойте яйца перед длительным хранением. Тем самым со скорлупы смывается защитная пленка. Их всегда можно помыть перед приготовлением пищи.

 Если вы находитесь в таком месте, где нет электроэнергии, а следовательно - и холодильника, смажьте яйца жиром и поместите в емкость, наполненную овсом, повернув при этом каждое острым концом вниз. Желательная температура в помещении, где будет храниться продукт - не более +10?С. Еще что немаловажно - скорлупа не должна касаться друг друга.

 Если холодильник недоступен, погрузите яйца в солевой раствор, приготовленный в следующих пропорциях: по 20 г. соли на каждый литр воды. В таком растворе яйца сохранят свои качества до полутора месяцев.  Консервантами для обмазывания для длительного хранения вне холодильника могут послужить куриный белок, растопленный и смешанный с растительным маслом парафин или воск, марганцевый раствор, сироп (смесь сиропа и сахара, взятых в равных долях), вазелин или глицерин. При такой консервации срок хранения яиц доходит до трех недель.

 Так же при обычной температуре продукт хранят в смеси отрубей с древесным углем, в опилках и соли, можно поместить их в мел, талык или торф. Срок хранения в данных случаях также достигнет трех недель. Важно не забывать, что все перечисленные выше методы применимы только по отношению к яйцам, целостность скорлупы которых не была нарушена.

Хранение яиц подвергшихся кулинарной обработке и других производных от них продуктов.

Следует знать, что яйца после кулинарной обработки длительному хранению не подлежат.

 Крутые, с ненарушенной скорлупой могут лежать в холодильнике от двух с половиной до трех недель.

 Вареные со снятой скорлупой либо с нарушенной скорлупой в холодильнике хранятся не более пяти дней.

 Вареные яйца, находившиеся вне холодильника более двенадцати часов, следует считать испорченными.  Салаты, в которых есть яйца, хранятся без добавления майонеза и других соусов в холодильнике до двух суток. Ели же салаты уже смешаны с соусами или майонезом, срок их хранения сокращается до двенадцати часов.

 Яичницу и омлет совсем не стоит оставлять на хранение. Данные блюда лучше употребить в пищу сразу. В противном случае их лучше выбросить.

 Выпечка, в состав которой входят яйца (бисквитные пирожные, торты. кексы) хранятся в холодильнике до четырёх дней, домашнее печенье можно хранить при обычной температуре неделю. Яйца являются продуктом, который в сыром виде хранится в разы дольше, чем в готовом. Так же в холодильнике срок их хранения на много увеличивается. Что же касается хранения при обычной температуре, то это требует всевозможных дополнительных условий.

Опубликовано: 09.12.2016
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь