English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Блинная традиция: вкусно и полезно!

Блины - блюдо, которое уважают и обожают многие жители планеты. Существует немало рецептов приготовления яства, причем для многих людей оно является не столько десертом, сколько основным блюдом. Есть у блинных традиций и противники. Именно они утверждают, что приготовленная на молоке, муке, яйце и сахаре еда становится источником большого количества калорий, а потому может быть и причиной ожирения. Однако не стоит отказываться от главного блюда Масленицы, нужно лишь его правильно приготовить.

http://www.imageup.ru/img254/2657492/6.jpg

Блинная мука: как ее правильно выбрать?

Главный компонент блинов - мука. Ее нельзя заменять сухой готовой смесью, куда добавлены все нужные ингредиенты для быстрого приготовления. Производители идут на многочисленные хитрости, разбавляя муку ароматизаторами, соевым порошком, крахмалом, разрыхлителями и прочими вредными элементами.

Однако и обычная мука высшего сорта также не подходит для приготовления блюда, особенно если речь идет о вкусной и полезной пище. В продукции высшего сорта содержатся быстрые углеводы - источник большого количества калорий, да и витаминов, полезных минералов здесь практически нет. Добиться идеального сочетания вкуса и пользы позволяет аналог. Отзывы о блинчиках, приготовленных из овсяной или кукурузной, ячневой муки, позволяют сделать выводы, что даже десерты могут быть низкокалорийными, вкусными и полезными.

Сахар и соль

Большое количество сахара в блюде добавит лишних калорий и станет причиной пригорания смеси на сковороде. Сладкий ингредиент можно заменить ягодным сиропом, которым будут поливаться блинчики после их приготовления. Это и полезно, и очень вкусно!

Яйца

Долгое время именно яйца подвергались всяческим нападкам докторов, которые обвиняли продукт в излишнем содержании холестерина. Недавно претензии были сняты после дополнительных исследований. Оказывается, яйца укрепляют сердечную мышцу. Они же способствуют усвоению полиненасыщенных жиров. Для приготовления порции блинов достаточно одного яйца, чтобы блюдо не стало жестким и не получило отчетливый белковый привкус.

Жидкость

Разбавлять тесто можно не только молоком или кефиром. Для этого подходит и очищенная минеральная вода. Нежирным сделает продукт простокваша или йогурт. Выбор конкретного ингредиента будет зависеть от предпочтений едоков, но диетологи советуют заменять молоко обезжиренным кефиром. В этом случае обеспечена польза и для кишечника, и для фигуры.

Опубликовано: 19.01.2017
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь