Большинство блюд подаются в горячем виде, но при многократном нагреве происходит изменение вкуса, поэтому заведения общественного питания нуждаются в оснащении, поддерживающем постоянную температуру еды.
Мармит - это емкость или столик с резервуарами для хранения пищи, где поддерживается определенный температурный режим и демонстрируется кушанье. На кухнях общепита используются открытые образцы: электрические или газовые.
Электрический мармит разогревается недолго и более равномерно, расходуя немного электроэнергии. Он более безопасен. Подогрев может быть паровым - для вторых блюд и `сухим` - для первых.
В первом случае ТЭН нагревает воду и пар поступает в парогенератор. Механизм подключается к водопроводу. При снижении уровня воды срабатывает специальный клапан и открывается кран. Во втором варианте достаточно воздушных ТЭНов.
Новейшие модели оборудованы удобной панелью управления, сигнализаторами и реле, иногда совмещены с тепловыми шкафами.
Для небольших кафе подойдут компактные настольные мармиты. Им пригодятся и чафинг-диши - посуда для шведских столов, буфетов. В них гастроемкость нагревает сосуд с горячей водой, что весьма удобно при невозможности подключения к электросети. Некоторые производители вставляют пластины для нагрева.
В большие рестораны целесообразно купить мобильные универсальные приборы или модификации для закусок в сочетании с суповыми мармитами. Важно обращать внимание на габариты товара, мощность, материалы, комплектацию, элементы раздачи.
Тепловые поверхности производятся из стеклокерамики, нержавеющей стали и разработаны для пиццерий, мелких столовых.
Тепловые витрины выпускаются с сухим климатом для продуктов длительного сбережения и с высокой влажностью - для мяса, рыбы. В целях экономии места следует выбирать вертикальные многоярусные разновидности с простой конструкцией для регулярной очистки. Для маленьких закусочных, точек продажи фастфуда разработаны настольные и горизонтальные модели с прозрачным стеклом. В ходе подбора устройств учитывается количество посадочных мест, разнообразие меню.
Набирают популярность подогреватели с инфракрасной лампой. Это портативные практичные приспособления для баров, супермаркетов. Филиалы сетей быстрого питания оценят специализированные станции подогрева и фасовки картофеля-фри.
Полезной хитростью является применение армейских термосов в гастрономической индустрии. Так, компания `Петрохладотехника` предлагает крепкие вместительные экземпляры.
При выборе любого типа промышленного кухонного инвентаря стоит учесть репутацию выпускающего предприятия, бренда, наличие сопутствующей документации, сертификатов и гарантии качества.
Желательно отдавать предпочтение поставщику, что не только реализуют подобную продукцию, но и осуществляет гарантийное обслуживание, ремонт, пусконаладку техники. Качественное оборудование обойдется недешево, но чрезмерная бережливость лишь навредит бизнесу.
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов