Первый важный момент, на который следует обратить внимание - откуда потенциальные клиенты будут получать информацию о вашей услуге. Обязательно создается раздел на официальном сайте, на котором указывается меню и условия заказа. Если сайта нет, то его нужно обязательно сделать, потому что большинство людей узнает на нем, что у вас есть еда на заказ в Шымкенте. Помимо этого используются рекламные плакаты, бигборды, листовки, реклама на радио, по телевидению и так далее.
Далее необходимо продумать, как именно можно будет заказать еду - по телефону или предзаказ на сайте, для этого размещается специальный раздел, в котором можно будет указать свои данные для заказа и желаемые блюда. Не стоит перегружать форму лишними подробностями, чем больше разделов человеку нужно будет заполнить, тем больше вероятность, что он уйдет, не сделав заказ. Оставьте возможность позвонить самому или заказать звонок оператора, чтобы не нужно было заполнять никаких форм.
Как быстро готовится еда в коробочках на заказ?
Доставка еды на дом должна осуществляться оперативно, учитывая, что необходимо потратить время на дорогу, сама готовка должна проводиться максимально быстро. Обязательно следите за соответствием внешнего вида блюд на фото и того, что приходит клиенту. Для меню обычно создаются яркие фотографии, глядя на которые хочется немедленно съесть все предложенное. Если же вместо этого к клиенту приедет невзрачный салатик, похожий на фото только названием, то разочарование наступит еще до того, как он успеет оценить его вкусовые качества.
Хотя человек и ожидает от блюда в первую очередь высокие вкусовые качества, его внешний вид играет все же более весомую роль. Сначала мы оцениваем еду визуально и только потом кладем ее в рот, чтобы оценить вкус, потому важен внешний вид самого блюда и его упаковка. Правильная упаковка позволяет сохранить блюдо на протяжении всего его пути к заказчику, что тоже немаловажно. Если использован слишком мягкий пластик, он может помяться в дороге. Важно продумать и возможность доставки еды в горячем виде - для этого используются термосумки и термоупаковки. При укладке продуктов в сумку учитываем сочетания запахов, чтобы сладкий ванильный десерт не пропах рыбой и наоборот.
Еда в коробочках должна доставляться качественно и быстро. Разумный срок доставки, который можно реально обещать клиенту - 1,5-2 часа. Более длительное ожидание создаст для заказчика ощущение дискомфорта. По этой причине необходимо продумать меню и исключить из него блюда, которые нельзя приготовить без заготовок.