Пряники - прекрасная сладкая выпечка, которую совсем не обязательно покупать в магазине. Магазинные пряники часто в составе содержат различные добавки, без которых вполне можно обойтись. В домашние пряники мы можем добавить всё, что нашей душе угодно и варьировать ингредиенты по вкусу.
Итак, рецепт пряников такой:
Берем 3 стакана овсяных хлопьев и перемалываем в кофемолке. Добавляем 2 стакана сахара, 4 стакана муки, 1 ст.ложку молотой корицы, 1 ч.л. соды и горсточку семечек подсолнечника и семян льна. Всю массу размешиваем до однородности и втираем в нее две трети стакана подсолнечного масла, далее - полтора стакана сыворотки или молока. Тесто для пряников готово.
Теперь формируем пряники мокрыми руками и раскладываем их на противне на значительном расстоянии друг от друга. Лучше если на противне будет пекарская бумага или тефлоновый коврик. Запекаем 20 минут и вытаскиваем подрумяненные пряники, когда они еще немного жидковатые - они затвердеют по мере остывания.
Вместо овсяных хлопьев можно добавить манку - с любым ингредиентом можно экспериментировать, чтобы получить новый вкус.
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Как купить компрессор К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно