English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Готовим молочные продукты сами

Если есть время и желание сделать кисломолочные продукты своими руками, то для этого не потребуется сверхъестественных усилий или времени. Даже если сразу результат не впечатляет, можно попробовать в следующий раз. Приготовленные своими руками продукты всё равно будут отличаться от магазинных.

Рецепт домашнего кефира
Кефир делается очень легко - три литра доведенного до кипячения молока остудить и добавить 1 ст.л. сметаны и поставить на ночь в теплое место. К утру или через сутки должен получиться густой домашний кефир. При этом такой кефир не охлаждает, его можно пить в любое время года, а бактерии в таком кефире очень полезны для нашего желудка и кишечника.

Рецепт домашней ряженки

По той же схеме берется вскипяченное остуженное молоко, причем берется шесть или семь частей молока и одна часть ряженки, молоко должно быть комнатной температуры. Оставляем смесь на сутки в теплом месте - ряженка будет готова.

Домашний адыгейский сыр или панир

На 5 литров молока берется 1 полная чайная ложка лимонной кислоты. Молоко доводим до кипения и перед самым закипанием нужно добавить лимонную кислоту, размешать в молоке и, выключив, оставить на плите. Через некоторое время можно процедить полученную массу через двойной слой марли и поставить под груз в холодильник. Через тридцать-сорок минут сыр будет готов.

Рецепт твердого сыра

Потребуется: 1 кг творога, 1 л молока, 50-100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, специи по вкусу: карри и куркума (1\4 ч.л.), черный перец (1/5 ч.л.), щепотка асафетиды.

Молоко вскипятить, добавить в него творог, как закипит - огонь выключить, процедить через двойной слой марли. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло, добавить образовавшуюся творожную массу, размешивать 1-2 минут размешивая комочки. Масса должна начать плавиться, помешивая добавить в массу соль и специи. Потом вылить массу в форму и остудить. Должен получиться твердый сыр.
Опубликовано: 04.08.2017
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь