Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов. Так природа защищает семена и орехи от неблагоприятных условий и сдерживает их рост в этих условиях. Но если орехи предварительно замочить в воде, то орехи `просыпаются`, ингибиторы разрушаются, и начинается процесс прорастания орехов. Количество полезных ферментов при этом увеличивается в два раза.
Схема замачивания такова - необходимо на несколько часов или на ночь замочить орехи в воде, потом смыть воду и уже орехи можно кушать. При этом меняется их химический состав. Орехи начинают прорастать, но ожидать появления ростков нет необходимости, так как при появлении ростков пойдет на убыль их питательная ценность. Замоченные орешки и семечки можно держать в холодильнике около трех дней. А если их хорошенько просушить и хранить в банке с плотной крышкой или контейнере, то можно хранить их так в холодильнике почти неделю. Их вкусовые качества не испортятся.
Ремонт паркета Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Прихожая - визитная карточка Вашего дома Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи