English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Что происходит при замачивании орехов

Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов. Так получаются питательные вещества в самой приемлемой для организма форме: антиоксиданты, ферменты, микро и макроэлементы, флавоноиды. Они изначально присутствуют в семенах и орехах. Орехи изначально имеют защитную пленку из ингибиторов, которые играют защитную роль для семян и орехов, не позволяя им вырастать в неблагоприятных условиях. Когда мы предварительно замачиваем орехи, эта пленка смывается и питательных веществ в орехах становится больше.

Если мы не уверены в том, проходили ли семена или орехи термическую обработку, то при замачивании это будет видно - они сильно изменят свой цвет, протухнут или будут очень мягкими. А необработанные орехи удвоят количество полезных веществ, потому что они будут готовы для проращивания. Арахис сырой недаром считается тяжелым продуктом, так как в его шкурке содержится множество ингибиторов, которые в большом количестве могут быть ядовиты. Но при замачивании эта шкурка лишается большей части ингибиторов, крахмалы преобразуются в сахар, питательные вещества становятся активными, образуются аминокислоты и витамины, так орех становится очень полезным продуктом.

С фисташками данную процедуру проводить не требуется, так как их защищает скорлупа, с ними не происходит никакой химической обработки, поэтому фисташки считаются экологически чистыми.
Опубликовано: 09.08.2017
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь