Чапати - известный индийский хлеб или лепешки, которые делать очень просто. Готовятся они на открытом огне, но можно делать их также на газу и на электрической плите. При этом вкус у лепешек очень интересный. Пекутся они на сухой сковородке без масла и готовятся быстро. Процесс приготовления можно сравнить с приготовлением коржей для татарского блюда под названием кыстыбы.
Для приготовления двенадцати лепешек нам потребуется: две чашки воды, четыре чашки муки грубого помола (можно взять обычную муку за неимением указанной и добавить туда отруби), немного соли и сливочного масла либо гхи (топленого масла).
Смешиваем сперва муку с солью, добавляем в смесь, выложенную горкой, воду по немного и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым, но не прилипающим к рукам. Тесто оставляют минут на тридцать, далее делят на двенадцать равных частей и раскатывают, раскатав, полученный круг надо смазать маслом и положить на сухую сковороду. Когда лепешка вздуется и на ней появятся многочисленные коричневые пятна, значит, она готова. Индийский хлеб уже готов!
Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год