Морожено мы можем приготовить сами, рецептов очень много очень простых и сложных. Этот рецепт - из индийской кухни. Можно его взять себе на вооружение и порадовать домашних шедевром индийской кулинарии.
Главная особенность кулфи - это фисташки и вкус кардамона. Можно также разнообразить его толченым фундуком, ягодным пюре, ванилью, цикорием и кешью. Иногда туда добавляют яблоки, манго, ананасы и другие ингредиенты. Подается мороженое в бумажных конусах или глиняных горшочках.
Необходимые продукты:
10 чашек молока (около 2,3 л)
125 г сахара
2 ст. л. рисовой муки
4 ст. л. измельченных фисташек
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотого кардамона
В четырех столовых ложках молока размешать рисовую муку. Остальную часть молока необходимо вскипятить и держать на малом огне в течение сорока пяти минут. Молока станет в три раза меньше. После этого аккуратно влить в него рисовую смесь и добавить орешки, сахар. Варить около десяти минут и снять с огня. Далее добавляем кардамон и розовую воду. Охлаждаем мороженое и разливаем по формам. В морозильной камере его нужно размешивать каждые двадцать-тридцать минут, когда оно загустеет - оставить для заморозки.
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья. Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений