English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Блюда из русской печи особенно хороши!

Главной особенностью русской кухни было и остается не только широчайшее разнообразие ингредиентов, но и использование в качестве основных процессов приготовления выпечку, тушение и варку в печи. Даже тогда, когда в поваренных книгах стали появляться заморские рецепты, технология практически не изменялась, отчего новые блюда приобретали новый вкус и становились более аппетитными и сочными. Чем же так хороша сама печь, и почему сегодня многие рестораны стремятся воссоздать исконные традиции в приготовлении?

Сразу же стоит заметить, что сами по себе печи служили не только очагом тепла и своеобразной плитой, но и были символом домашнего уюта, и служили в качестве сушилки для фруктов, грибов и всевозможных корений и лекарственных трав. Особое ее устройство позволяло не только по-разному приготавливать блюда, но и придать им особую консистенцию, сделать хрустящую корочку на хлебе или запекающейся каше в горшочке. Устройство печи сберегалось и передавалось из поколения в поколение свыше четырех тысяч лет, и всегда оставалось неизменным. В ней удавалось приготовить ароматный хлеб, сварить квас или пиво, засушить продукты, сохраняя все полезные компоненты в них. Достаточно заглянуть в старинные поваренные книги, чтобы увидеть, сколько тепловых режимов способна "дать" русская печь. Это и горячий, и под хлеба, и после хлебов, и вольный дух. Многие хозяйки проверяли температуру мукой. Достаточно было всыпать небольшую горсточку, чтобы увидеть, как быстро она потемнеет. Если она практически сразу становилась темно-коричневой и даже обугливалась до черного цвета, то режим был еще близким к горячему. Под хлеба она немного должна была остыть, чтобы мука приобретала темно-коричневый оттенок через одну-две секунды после того, как упадет на ее основание.

Стоит заметить, что сегодня традиции русской кухни возрождают многие заведения гостеприимства, предлагая туристам традиционные блюда. Например, гостиницы химки цена на проживание в которых обычно включает и завтраки, подаваемые согласно местному меню. Уместны утром даже пироги, которые выпекаются из опары, которая простояла с вечера. Всевозможные начинки только придают им особую пикантность. Булки, калачи, сочни, пышки, блины да оладьи - все это и сегодня есть на наших столах. И если сравнить выпечку, каши, первые блюда, приготовленные в обычной духовке с теми, что были приготовлены по старинному обычаю, то разница будет невероятной.

Опубликовано: 08.11.2013
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь