Ингредиенты: 1 стак. ягод (смородины или клюквы), 1/3 стак. манной крупы, 1 стак. сахара, 3 стак. воды, ванилин. Приготовление:Ягоды промыть, растолочь, разбавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, процедить через марлю. Получившийся разбавленный сок отставить, а отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, прокипятить 2 минуты, снять с огня и опять процедить. На полученном отваре сварить манную кашу: в кипящий отвар медленно, тонкой струйкой засыпать крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут. В конце варки добавить сахар, перемешать, снять с огня, немного охладить. В теплую кашу влить отжатый вначале сок, добавить ванилин, перемешать. Полученную массу взбить миксером до образования густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разлить в вазочки и охладить. http://veget.ru |