Ингредиенты: 1 кг молодых патиссонов, 2-3 веточки укропа, 1-2 веточки петрушки, 2 листика мяты, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1 л воды, 2-2,5 стол. ложки соли, 4 стол. ложки 9% уксуса. Приготовление:Патиссоны вымыть, отрезать у них плодоножки. Затем опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут, после этого сразу же погрузить на 5 минут в холодную воду. После охлаждения патиссоны разрезать на части (дольки). На дно эмалированной кастрюли уложить крупно нарезанную зелень и чеснок, затем - патиссоны. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, добавить лавровый лист, горошины перца и прокипятить 5 минут. Рассол снять с огня, влить в него уксус и получившимся горячим маринадом залить патиссоны в кастрюле. Сверху на патиссоны положить круг (тарелку, блюдце) с грузом, кастрюлю накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. После этого закуска готова. Хранить маринованные патиссоны следует в холодильнике, чтобы они не перекисли. http://veget.ru |