Картофелина (очистить, нарезать кубиками). Небольшая луковица (нарезать). Овощной бульон (можно из кубика) 400 мл. Брокколи 300 г. Нежирное молоко 1 стакан. Соль 1/4 ч. ложки. Молотый черный перец 1/4 ч. ложки. Веточки петрушки для украшения.
Приготовление:
В бульон положите картофель и лук, доведите до кипения. Накройте и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите до готовности овощей. Влейте молоко. Порциями измельчайте смесь с молоком в блендере до однородной массы. Разлейте по тарелкам, посолите, поперчите. Подавайте суп охлажденным, украсив петрушкой. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 45 мин. Энергетическая ценность: 90 ккал на одну порцию. Порции: 4 порций.